Ба! - знакомые всё лица!

Владимир Грибановский
Подражание на стихи Виктора Воскресенского
"И это всё о ней"
http://www.stihi.ru/2017/07/21/6195
--------------------------------
Совсем одурел неразумный Иван -
Пил мутную, видно, сивуху!
Налог за избушку решил взять болван,
У Бабы-Яги - у старухи!

"Принявши на грудь", он вломился к ней в дом,
Однако ошибся, болезный!
Старушка проста хоть на вид, но при том,
С ней спорить, скажу, бесполезно!

В оффшорах у бабки деньжата лежат -
Ей в жизни не раз подфартило!
За морем живёт Кот-баюн - Её брат!
А в "ближних болотах" - Тортилла!

Старуха крутая, есть связи у ней -
Горыныч ей друг закадычный!
И есть ещё родственник - грозный Кащей
Защитник у бабки отличный!

Но должное нужно старушке отдать -
Ивана она пожурила!
Могла бы кастрюлей по лбу ему дать,
И в ней же потом бы сварила!