Ушёл

Стас Осенний 2
Ушёл в себя с надеждою, что снова,
Молвы людской ослизлая пурга,
Коснувшись туч, от зависти багровых,
Листвой твоей слетит к моим ногам.

Ты снилась мне на желтом с позолотой,
И серебром росы по бахроме
Ковра в цветах, что уж готов к полёту,
От синевы хрустальной онемев

Открыл глаза, за окнами в разводах
Полутонов дождя остатки мглы,
Да о тебе, дописывая оду,
Разносит ветер крапинки золы.