Проросшее

Александр Дащенко
Об этом, может, и не всякий знает,
Но это происходит сплошь и рядом:
Похоже, "поздно" вовсе не бывает,
Бывает, что "уже не очень надо".
===
Пусть даже по судьбе стоишь ты на краю,
И прошлое своё в сомнениях уничтожишь,
За ночь одну ты не изменишь жизнь свою,
Но мысль родить, что жизнь изменит – можешь.
===
Порою очень сложно и тревожно жить,
Не ясно что, кому, куда, зачем нести,
Но нужно с теми время проводить,
Кто честно хочет его с нами провести.
===
Нам нужно быть внимательней и чутче,
И следует понять среди многообразия искусств:
Быть в этом мире одному гораздо лучше,
Чем жить поддельно среди вымышленных чувств.
===
Вопрос бывает сложен, а ответ довольно прост,
И появляется сияние сути или смысла,
Когда ты любишь, возраст, расстояния и рост,
Собою представляют только числа.