Семью должны были услать в Биробиджан...

Алла Липницкая
Семью должны были услать в Биробиджан,
Игрушки потихоньку исчезали.
И взрослые, скрывавшие обман,
Меня держали в танцевальном зале
Всемирных сказок. Только по углам
Шептались непонятно про поездку.
Я говорила: "Куклу не отдам!"
И не желала спать идти в отместку.

Всё поменялось триста двадцать раз.
Передо мной совсем другие страны.

Но вспоминаю: долго в ранний час
Шептались родственники о поездке странной.

Повсюду вижу море пред собой,
Его седой особенный прибой.
И средиземна бесконечность моря.

Но кто-то шепчет, шепчет надо мной:
"Ну как же нам везти ребёнка с корью?"