Снова гроза

Лара Терецкая
                Сюрпризов погодных полно в это лето.
                Утром спросонья дождь стучит рассветный.
                Загремел гром-забияка,настойчиво где-то.
                Тоска без снов, зеленая,буянит секретно.

                И так почти каждый июльский день...
                По летней программе глумится чья-то тень.
                Кто ломится в невыспавшуюся мою дверь,
                Уже недовольны,не сосчитать отдыха потерь.
   
                Под церковный колокольный утра напев
                Хлюпает ливень,верхом на березу присев.
                Что - то древнее навеялось грозою...
                И рыдает по павшим сумрачною слезою.

                Лютый треск разразился дичайше и пуще.
                Темнота без солнца - тайна грозящая...
                Одни голуби мимо окон резко, стремглав.
                Дождь исполняет "коду", лето изодрав...

                21 07 2017 год.

                Подмосковье.