Я человек былой эпохи

Леонид Добридень
Я, просто человек былой эпохи,
Тот, кто понять не может этот мир,
А раньше знал, что хорошо, что плохо
И кто мне друг, кто враг, а кто кумир.

Казалось – ценности у нас, былые, вечны,
Честь берегли и почитали все мораль,
Мы и сейчас, как идиоты – безупречны,
Былое растеряли всё, а жаль.

Живём внутри магического круга,
Уже не веря в искренность людей,
И не воспринимаем мы друг друга,
Нет общих интересов и идей.

Нам интересно знать, как он оделся,
Доход каков, сколь денег накопил
И как на этой должности пригрелся,
За что и где своё авто купил.

А сам нам человек не интересен,
Надежды, цели, мысли и любовь,
Мы одиноки, хоть и мир наш тесен,
Для дружбы не находим нужных слов.

И даже встретив доброту, решаем:
Нет, что-то здесь не так и неспроста,
Всё, что дают без денег  –  отвергаем,
Нам подозрительна любая доброта.

Ушла эпоха в временнЫе дали
И то, что с ней ушло мы не вернём,
Мы часть  души с эпохой потеряли
И вряд ли эту часть теперь  найдём.