Отпускной сезон

Олелия Лис
Дразнит морем отпускной сезон,
Погрузив в соблазн шального лета.
Вновь надежды солнцем отогреты
И омыты пенным плеском волн.

Влажной кромкой пляжного песка
Тянутся часы блаженной лени
К горизонтам сладких предвкушений.
Вероятность, впрочем, велика

Окунуться в сказку хоть на миг
И, в который раз поверив в чудо,
Вдруг очнуться от вина и блуда
Рыбкой золотой в чужих руках.