Самолет по имени Кирюша

Вера Мамедова
Я большой и быстрый самолет!
И стартуя в небо голубое,
Я беру в полет мечту с собою,
Папу, маму, Стасю и на взлет!
Пусть посмотрят землю с высоты,
Как смешно юлой она кружится,
Сладкой ватой облако искрится,
Я сегодня буду с ним на- ты.
Откушу кусочек от бочка
Угощу сестренку, не жалея,
Старший я, а значит посмелее-
Не  играет скрипка без смычка.
Я герой! Она в подмышку мне
Утыкаясь маленьким носишкой,
Засыпает, обнимая мишку,
Улыбаясь солнышку во сне.
Пролетим над сказочной страной
Доброты, надежды и веселья,
Сладких гор конфет и каруселей
И к утру вернемся мы домой!