Единственная

Тамара Леничева
Я люблю тебя и плачу,
Если в грубости живём.
Не приходит к нам удача,
Не находит вход в наш дом.

Ну и пусть себе гуляет,
Мы ж всегда с тобой вдвоём...
Все проблемы исчезают,
Если муж в жену влюблён.

Только вот беда какая:
Как узнать, что он влюблён?
Может быть, давно другою
Красотой он ослеплён...

Как же это мне проверить,
Что единственная я?
Может быть, соседка Вера
Разузнает про меня...

Нет.Я Вере не доверю:
Одинокая она,
Потеряю что имею
И ищи где, чья вина.

Разве наши отношенья
За себя не говорят?
Не скрывая восхищенья,
Все вокруг о нас твердят.

Всё же я хочу проверить,
Что единственная я,
Чтоб семью ему доверить
Без сомнения могла.

Если ночью мне не спиться,
Пусть и он со мною бдит:
Мне же надо убедиться,
Что покой мой он хранит.

Не могу найти границу
Между мною и тобой,
Значит мне лишь это мнится,
Что мечтаешь о другой.

Я тебе хочу признаться,
Что единственной на свете
Я б хотела оставаться,
И за это ты в ответе...