Столько бездомных!

Любовь Баженова
Столько в мире людей бездомных!
(Правда, с крышей над головой).
Добрых, верных, любви достойных,
Не нашедших ещё дом свой!
Где, порог на час покидая,
Так грустят, будто это навек.
Возвращаются, точно зная:
Ждёт любимый их человек.
Сколько нас в пустоту входящих
После долгих и трудных дорог,
Понимания не находящих
У всех тех, кто понять бы смог!?
Много тех, кто свой кров не делит,
А ведь мог бы и разделить.
Много тех, кто уже не верит
В то, что счастье-то может быть!