Почему я уверяю Л. Д

Иван Кунцевич
Почему я уверяю
Сам себя, мол чувства нет.
Я себя не понимаю,
Сам не шлю душе привет.

Почему? Гляди спокойно,
Свет же звёздный, говорю.
Равнодушней и достойней
Чествуй алую зарю.

Не зови ни дождь, ни ветер,
Град и снег, грозу, метель,
Думай лишь о солнца лете,
О цветном ковре земель.

О стогах сухого сена
В русских пойменных лугах,
О схожденьи в узы тлена
Сердца в шумных городах.

Будь спокоен, образуйся,
Остудись и не страдай, –
Пей, гуляй, пляши, тусуйся,
Но тоску – не выдавай!