Мой любимый рыжий кот

Ширма Марина
Вместе с солнышком встаёт               
Мой любимый рыжий кот.
Забирается в кровать   
И давай озоровать:

То потрогает за пятку,
То запрыгнет на живот,
То погладит лапка гладко,
То царапнет коготок.

Прочь прогонит быстро он
Самый-самый сладкий сон.
После сядет на подушку
И мурлыкает на ушко:

- Мяу-мяу, мур-мур-мур,
Котик Барсик очень хмур.
- Мяу-мур, вставай, лентяйка,
Мур-мур-мур, моя хозяйка.
Мяу-мур, пустая миска -
Покорми скорее киску!