Внучке Марине

Валентина Алексеева-Псков
День рожденья. Солнце светит ярко,
И в ладошке тает шоколадка.
Нас с тобой сегодня в Детском парке
Покатает добрая лошадка.

Нынче целый день у нас веселье.
Будем есть на палочках мороженое,
Только жаль, на детских каруселях
Бабушкам кататься не положено.

Как подружке, самой закадычной,
По секрету я тебе признаюсь:
Я ведь тоже маленькая девочка,
Бабушкой я только притворяюсь.