Православных числится много на Руси

Георгий Серебряков
Православных числится много на Руси -
А живут - хоть образы сразу выноси...
На застольях в праздники пляшут и поют -
В Храм на Литургию вовсе не идут!

В детстве покрестилися и забыли Храм -
Пьянки, развлечения, гонки по делам...
Лишь один на сотню венчанный живёт -
С церковью встречается ножками вперёд...

И притом все охают - не дай Бог войны,
Разве Православию пугалы нужны?