Первая любовь

Мишель Бэль
Я хочу быть такою гибкой,
Как в восточном саду лоза.
Чтоб обвить твое сердце, улыбкой
Затуманить тебе глаза.

Окрутить тебя крепкой верёвкой,
Для которой износу нет,
И ступая походкой легкой,
Гордо бросить тебе: «Привет!».

Я хочу быть твоей слезою,
Чтобы капать с любимых глаз.
Я хочу быть дождём, грозою,
Чтоб природа венчала нас.

Ты когда-то поймёшь, быть может,
Что была я судьба твоя.
Жаль другая любить не сможет,
Как тебя полюбила я.