Отпусти

Лия Агам
Ты прости, я тебя не возьму с собой.
Мне попутчик нужен, не камень.
Неподъёмный ты, милый друг, оттого
Что в душе накопил годами .

Я иду налегке, с амулетом в руке,
Если ты со мною собрался ,
Вынимай из котомки своё старьё,
Ты в уютной тюрьме задержался.
 
Перемен боишься, тогда отпусти,
Грех привязывать вольную птицу.
Постепенно забуду тебя в пути,
Чахнуть в прошлом совсем не годится.