Про Пугачёв

Ларина Айрапетян
Не напишу про этот город,
Что он высок и многолик.
Здесь не кричат тореадоры,
Не блещет белизной гранит.

Но здесь мой дом, пятиэтажки,
Асфальт, прогрызенный травой.
Олеси, Шурочки, Наташки
Зовут играть наперебой.

Идем – история в цементе:
Тут жил Чапаев, тут – Толстой,
И правил буквы в документе
Бостром, оставшись на постой.

От слободы до Пугачёва
Течёт извилистый Иргиз.
Он памятью людской окован.
Он в каждом сердце обелиск.