Без названия

Рыбин Павел Алексеевич
Ты пошла купаться в море,
Я,сквозь щель,в своем заборе,
Все смотрю,тебе во след,
Обернешься или нет?

Ты ушла,не обернулась,
Сердце болью захлебнулось,
Все расплылись краски дня,
Серый цвет вокруг меня,

Все окрасил,все залил,
Не осталось к жизни сил.
Все обрыдло и постыло,
В венах кровь моя застыла.

День наполнился тоской.
Почему ты не со мной?
Не кивнешь,не улыбнешься,
Ненароком не споткнешься,

Не одаришь,меня взглядом,
Не посмотришь на меня,
Я же,здесь,с тобою рядом,
Ты же...Будто,нет меня.

Третий месяц наблюдаю,
За тобою в свою щель,
К ней,бесшумно подползаю,
Я с утра на целый день,

Распластаюсь по-пластунски
И,укроюсь с головой
Заготовленной,корове,
Свеже-скошенной травой.

Вот,калитка заскрипела,
Из нее выходишь ты,
Мимо моего забора,
Мимо узкой в нем щели.

К морю ты идешь купаться,
С полотенцем на плечах,
На,меня,ты ноль вниманья,
Будто нет меня в кустах.

Возвращаешься,ты с моря,
С мокрой,влажной головой,
И,проходишь вдоль забора,
В двух шагах,рядом со мной.

Сколько можно издеваться?
Нет,уж больше моих сил.
Может лучше,чтоб за ногу,
Я тебя,рукой схватил?

И,тогда ты,рассмеешься,
Кинешь,на меня свой взгяд.
С нежностью,мне улыбнешься
И заметишь,как я рад.

Обтряхнешь траву рукою,
Меня под руку возьмешь,
И,конечно,же на море,
С собой вместе,позовешь.

Там мы вместе бы купались,
И,ныряли с головой,
На песочке загорали,
К вечеру,пошли домой.

Мимо моего забора,
Мимо,узкой в нем щели,
Мы с тобой дошли б ,до дома,
И к калитке подошли.

Ты,смеялась бы ,шутила,
И от счастья,вся дрожа,
Имя бы,мое спросила:
:"Как,скажи,мне звать тебя!"

"Идиотом,сколько помню,
Называла меня мать,
В честь кого,меня назвала,
Не хотела обьяснять.

А,отец,всю жизнь спокойно
Пальцем у виска крутил,
Нежно,тихо и достойно,
Мне всегда он говорил:

" Подойди,сюда,сыночек,
Посмотри,что натворил,
Сколько дел ты,наворочал,19
Ну...дебил,как есть дебил."

4.07.17 п.первомайский.