Время расти

Алексей Хаос Хабаров
ВРЕМЯ РАСТИ
(ХАБАРОВ)

По тропинке катится
колобок-клубочек.
Нас никто не хватится
до зари, дружочек.
А с зарёй придёт новый день.
Лишь сурка страшит его тень.

Старичок звездочёт,
седа борода до пола.
В его жилах течёт
пламя рок-н-ролла*.
Мы с зарёю выйдем на свет,
и вопрос найдёт свой ответ.

Сколько нитке виться?
Сколько не гневиться?
Сколько нам
прощать врагам,
да бремя нести?
Где в жару напиться
ключевой водицы,
чтобы не алкать-горевать?
Ведь время цвести
цветам радости.

По тропинке катится
колобок-клубочек.
В тесной клетке мается
сизый голубочек.
Но с зарёю тьма падёт ниц,
и на волю выпустят птиц.

Зайчик солнечный вскачь
по степи помчится.
Не кручинься, не плачь,
сгинет ночь-волчица.
Ведь с зарёю в мир придёт свет,
и вопрос найдёт свой ответ.

Сколько нитке виться?
Сколько не гневиться?
Сколько нам
прощать врагам,
да бремя нести?
Где в жару напиться
да живой водицы,
чтобы не алкать-горевать?
Ведь время плести
венцы радости.

Боль грёз,
соль слёз,
огонь и вода.
До дна
испить чашу и спасти.
Отвести от пропасти
львиной пасти гордости.
Сердцем умалиться,
заново родиться,
чтоб не враждовать-воевать,
а мир обрести.
Плодам радости
время расти.

****

(июль 2017)

* - Ром и пепси-кола - это всё, что нужно звезде рок-н-ролла (Майк Науменко).