Как радует сегодняшний денёк...

Надежда Веденяпина
Как радует сегодняшний денёк
Своею упоительной прохладой,
А лёгкий, чуть заметный ветерок
Несёт душе блаженство и усладу.

Спит солнце в сизой дымке облаков,
Порой сквозь них прорвётся тонкий лучик,
Но, сделав круг над зеленью лугов,
Скрывается вновь в бархатистых тучах.

Щебечут птицы в вышине дубрав,
Глядятся ивы в водное убранство,
И свежесть,  пропитавшись соком трав,
Собою заполняет всё пространство...