Не-правильные слова

Боян Бель
Чего вы привязались к ихний и евонный,
Еёшный, нашенский —
Обычные слова,
Без них язык наш станет весь неполный.
Вы говорите, кажется,
Что все сошли с ума,
Но это исправимо — не волнуйтесь:
Когда таких как мы здесь станет большинство,
Мы сделаем — вы просто полюбуйтесь —,
Мы сделаем, как будет суждено;
Мы сделаем всё так, как будет надо —
Лингвистов вороньё не будет радо;
Язык на свете должен быть свободен —
Он разума людского глашатай;
Его ты с разумом уверенным внимай,
И будь уверен в том, что понимаешь;
Язык свободен — было это раньше,
Теперь он подчиняет головы людей;
Не хочешь, чтобы кто-то был вольней, —
Ты подчиняй язык и делай это дальше;
Тогда он станет разумом как раб —
Он забоится сделать что-иное,
Он станет головою слаб,
Он станет подчиняться головою.
Он станет всем во всём угоден,
А для себя и крохи не попросит.