Прими меня как есть, такого

Армануш Маркарян
Прими меня как есть, такого,
Без нежных слов, без лишних фраз,
Ты не ищи во мне другого,
Не прячь своих бездонных глаз.

Я не приучен целоваться
И лишней ласки не терплю,
Но был ведь миг, когда стучаться
Мне разрешила в дверь свою.

Неловок я бываю часто
И не дарю тебе цветы,
Но нас двоих связало счастье -
В нем наши светлые мечты.

Ты для меня цветочек алый
В судьбе взъерошенной моей,
Я не хочу была, чтоб вялой,
Таилась, чтоб в душе своей.

Мне важно, чтоб во мне нашла ты
Надежность и души оплот,
Со мной познала те моменты,
Когда один мы чиним плот.

Мне важно, чтоб несла ты ясность
Той важной строчки бытия,
Когда ненастья и опасность
Ворвутся в мир, где ты и я.

И пусть плетут они свой узел,
И пусть несут к порогу тлен,
Мы наши крепче свяжем узы,
Я не позволю взять нас в плен.

Я не бываю многословен,
Я не дарю тебе цветы,
Но я к тебе душою склонен
И рад, что у меня есть ты.

Я рад тому, что мы с тобою
Моря готовы переплыть,
Что мы живем одной судьбою,
В которой слово есть "любить".

Любить Природу - горы, скалы,
Любить, что создано вокруг,
Пусть не покажется нам малым,
Что ты и я - один есть круг.