Поэту столетия

Александр Анфилатов
Среди звезд и звездных далей,
Средь холодной тишины
Родился поэт! Едва ли
Дружбой вы обручены.
Он еще живет в неволе
Тяготеет здесь  Луна.
Но его земная  доля
Без сомнения, видна.
Послан он сюда навеки,
Создадут здесь монумент
Не поэту, человеку,
Он же божий инструмент.
Он стихи читает божьи,
Он – послание миров.
Не пытайтесь быть с ним строже,
Он к почету не готов.
Вот, когда минет столетье,
Зазвучит его струна.
Он один на целом свете
Скажет, кончилась война!