Демоны

Маргарита Барышникова
обними меня, нервную, дрожь мою не унять;
обними, прижимая сильнее руками к груди,
завтра, в начале недели, буду опять
всем без особой причины и страсти грубить.

пальцы в замке размыкая не уходи,
болью пронзает и душу, и кости плеча.
я ведь могу много гадостей наговорить,
но лишь ты знаешь - то не со зла, с гореча.

пряно так пахнет кожа твоя. задохнусь.
или утопну в нежности, сжавшей в тиски.
лезет наружу самая гадкая гнусть,
только я все ещё чувствую жесткость руки.

страшно однажды, утром проснувшись, узнать,
что ты ушёл и оставил нас наедине:
всех моих демонов и мою душу. их рать.
и только запах корицы их держит во мне.