***

Павел Сафронов
                Нарисуй мне иглой хризантемы
                На костлявой груди моей,
                Мне удастся так где бы я не был
                Без конца вспоминать о ней.

                Наколи мне вокруг моей шеи
                Из бесчисленных "люб" "люблю"
                Так, как будто бы я примерил
                На себя с потолка петлю.

                И набей мне пустые печали,
                Что тревожат сердца людей,
                Когда солнце срывается в дали...
                А ты слушай меня и бей,

              Бей!..

                Потому что меня не пугает,
                Что они обо мне решат,
                Как увидят на сколько больная
                От тревоги моя душа.

                Я давно примирился с чертями,
                Что живут у меня внутри.
                Что ты смотришь пустыми глазами?
                Если можешь колоть - коли.


21 июля 2017 года