Молитва Хюррем -султан о Джихангире

Александра Лобыкина
О, мой сыночек, Джихангир!
Пришел ты в этот страшный мир
С горбом ужасным на спине.
Все мои думы –о тебе:
Забросила  наряды, книги,
И опостылели интриги,
Что прежде радовали сердце.
От горя некуда мне деться!
Оно ,как червь, его мне точит…
И смерть тебе, родной, пророчит!
Аллах! Сыночка сохрани
И Азраила отгони!