Кукушка

Алексей Норин
Ранним утром на опушке
Рать дубов всем шлёт поклон,
Беспокойная кукушка
Сотню раз поёт канон.

Да куда ты,чудо птица?
Мне за всё пришлось платить,
Далеко мне уж за тридцать,
Ты ещё сулишь пожить.

Развернулся возле речки,
Где резвится детвора:
Есть ещё в Руси местечки,
Где простор и жизнь остра.

Мир летит быстрей экспресса
Что неясно дураку
Только слышу из-за леса
Я далёкое ку-ку.

    17 мая 2017г.