Бога вам в сердце, добра и любви

Мэри Снегова
Бога вам в сердце, добра и любви.
Меньше знать боли, тревог и камней.
Жизнь не построишь на горькой крови.
Много пропало невинных парней.

С неба опять тихо падает дождь.
Солнце закрыто сейчас и в раю.
Всё отгорело: И счастье, и дрожь.
Нет больше тех, кто стоял на краю.

Жить торопились и не береглись.
Кратким был отдых, а спешка быстра.
Так и промчалась нелепая жизнь.
Тихо погасли, как искры костра.

Нет их здесь больше. Нельзя возвратить.
Плачет вновь небо, дожди льются вниз.
Будут из рая любить и молить.
Напоминая: Не вечная жизнь.

Сколько их было? Всех не сосчитать.
Кто-то солдатом, а кто-то -певцом.
Жизнь научила терпеть и страдать.
Мало кто стать смог хорошим отцом.

Не искупить им тяжёлой вины.
Лишь перед смертью сказали: Прости.
Кем они были для мира? Страны?
Что им пришлось здесь стерпеть и снести?

Всё стало прошлым. Лишь память навек.
Свечи жгут в храмах. Им путь- догорать.
Жаль, что не в каждом прочтён человек.
Слишком уж рано пришлось умирать.