Ты боль моя и радость

Людмила Альшакова
Ты боль моя и радость,
                далёкая мечта....
Непознанная сладость
                и долгая верста...
Всегда с тобою рядом,
                но только лишь в мечтах...
Не Обнятая взглядом
                в тоскливых вечерах...
Ты боль моя и радость,
                желанная любовь,-
Она чиста, как святость,
                как несколько глотков
Живительных и чистых
                из родника воды;
Как звёздочка лучиста, -
                её даёшь мне ты!