Пей, только для простветленья...

Андрей Лобанов Павлович
ПЕЙ, НО ЗА ТРЕЗВОСТЬ ДЕРЖИСЬ…

Я выспался, могу хоть на Марс,
Хоть на Курилы,
Вчера не пил, прекрасный шанс,
Чтоб мои легкие не курили…
Здоровья пыл, раннее утро,
Брезжит рассвет, а мне не спится…
Один день не пил, а сколько сил,
Куда же их деть, ранняя птица?
Загоревал, странное чувство -
Тревожит душу, забытая трезвость,
Может меня, уже ждет пьедестал,
Трезвая жизнь – вот моя крепость…
Мозг мой завис – тонкая нить,
Бусинка яркая в мягком тумане.
Кто-то шепнул мне, дружище держись
В трезвости счастье быть пьяным…
Суть не в вине, не в полёте,
 Не в призрачной думе,
В вечной войне, на пулеметы
Лезть и не думай…
Всё ведь пройдет,
Пьянство и трезвость – антагонисты,
Разве Маркс врёт,
Что он познал суть коммунизма…
Рушится жизнь от небольшого
Прикосновения,
Пей, но за трезвость держись,
Для просветления…