обь

Алена Колисниченко
Обь река глубока-воды быстрые,
Зори алые-солнца всполохи,
Берега изумрудно-кустистые,
Омываешь игривыми волнами.
Разгорится заката огнивище,
Заструятся  потоки и омуты,
Под прощальное птиц переливище
Все суда не спеша тянешь к дому ты.
Непогода на небе куражится,
Замираешь как девушка кроткая.
Не волнуйся, гроза ведь уляжется
И полна ты опять будешь лодками.
А потом льдом укрытая выспишься,
Дожидаясь весны сил исполнена.
Быстроходная сильная выбьешься
Разольешься красой полноводною.