Прощание c Джоли

Джонатан Тайт
Остановка, ждем автобус, курю.
Последний день мы с тобой вместе. (я, как на краю.)
В глаза смотреть боюсь, в груди бьет дрожь.
Убей меня, молю. Пусть все исчезнет!

Я будто в пропасти завис. (тону...)

Места свободны, сели рядом.
Молчим... и тишина во всем.
Берешь мою ладонь, чуть оживаю.
И снова мысли ни о чем...

Конечная... пора к перрону.
Еще осталось полчаса.
О эскалатор, будь ты вечным
Прошу!!

Но никогда...
Мольбы услышаны не будут...

Поезд.
Снова ожил.
Чуть дыша, я понимаю - Ты уходишь.
От меня.

Пора прощаться, подъезжает.

Ты обняла.
И рухнул мир! Трещит по швам!
Да будет проклят этот ангел,
Что променял сей миг на небеса!

Глаза в глаза! И поцелуй!
Так страстно, нежно и со скорбью!
Моя душа запела, сдохла, зацвела
И выкинула себя в мусор!

Больно. Но прекрасно.
Ощущаю, что живу!

...
...
Но лучше быть безликим гадом.
Чем запертым в твоем раю.

...
...
Пусти меня! Я так хочу вернуться!
Забудь! Сотри все мысли обо мне!
Сожги все фото! У нас их нет!
Уже плевать! Бегу к себе!

Я заперт! В замке! СНОВА!
Мой мир — мои оковы!
А под кроватью сотни сотен!
Сотни жизней! Я один!

Прощай, Джоли!..