не смотря на войну...

Алекс Березин
не смотря на войну в саду -
белый - белый черемух цвет,
снова яблони все в цвету,
цвет на яблонях - словно снег,

цвет на яблонях - как слеза,
цвет на яблонях - без надежд,
и от радости - нет следа,
а от горя - щемящий след.

цвет на яблонях - как любовь,
цвет на яблонях - словно боль,
цвет на яблонях - как мечта,
довоенная красота!

но девичьи цветут глаза,
не смотря,что кругом гроза,
сердце бьется твое в груди
и надежда ждет впереди!

не смотря на тебя - войну,
люди слушают тишину,
люди тянутся к своему,
не смотря на тебя - войну!

не смотря на тебя,война,
продолжается жизнь;страна
возрождается из руин,
снова в небе - огонь рябин,

и ромашка вновь на лугу,
снова яблони все в цвету,
все в цвету - как в первом снегу,
довоенном первом снегу!

да,как будто войны уж нет,
но остался - на яблоне след,
но остался - и в сердце след,
но остался - и в сердце снег,

но остался - и в сердце лед,
не смотря,что кругом все цветет,
не смотря,что кругом - все живет!

уходи ты от нас,война,
возрождается пусть страна,
и приходит к нам тишина,
уходи поскорей,война!

пусть весна найдет родной край,
пусть на сердце - любовь и май,
пусть на сердце - не будет боль,
пусть на сердце - одна любовь!

пусть на сердце - к стране любовь,
пусть на сердце - к тебе любовь,
пусть на сердце - любовь и май;
уходи поскорей,война!

...но остался и в сердце след,
...но остался и в сердце снег,
...но остался и в сердце лед;

но опять все цветет,все поет,
все живет!

уходи ты от нас - война,
пусть приходят - любовь и весна,
возрождается пусть страна!
уходи ты от нас - война!

уходи навсегда - война,
на планете - война не нужна,
уходи поскорее - боль,
приходи к нам в сердца - любовь!