По дороге любви

Рудольф Голощапов
Я не слышал признанья из уст,
Сердце билось, тревожно стучало,
Расцветал сиреневый куст
И во мне поселилось начало
                моей первой любви...

Вдоль широкой улицы дня
Я иду - ничего мне не надо,
Ничего не судя, не ценя,
Кроме вздохов из летнего сада
                моей верной любви...

Скоро солнце уйдёт за леса,
В сон погрузятся все города
И ночные придут чудеса,
В них на небе вспыхнет звезда
                моей вечной любви...

А в усталую старую грудь
Войдёт тихий последний мой вздох
И не больно будет - ничуть,
Только в небе сверкнёт всполох
                и осветит дорогу любви...