Когда есть мудрость...

Анатолий Возвышаев
Когда есть мудрость, даже ум не в счёт.
И с ней не страшен этой жизни гнёт.
Как выбраться из ямы - умный знает.
А мудрый - сам туда не попадёт.

(по афоризму Омара Хайяма)