Автобиография даты

Игорь Ревин
          
Совсем один – один с самим собой
Я разобрал жизни своей даты
Всё то, что называем мы судьбой
На самом деле лишь сплошные даты…
И первая – от рождения началась
Потом вторая стал я первоклашкой
Так быстро третья подкралась –
Класс выпускной, где первая любовь
                оказалась не промашкой…

Почти, основная – создание семьи
Рождение детей – оглянулся внуки
И на висках уже так много седины
И огрубели, очерствели руки…
Ещё чуть-чуть и пенсионный фонд
Начнёт платить не пенсию – подачку
Но, а  потом ещё ни один год
Работать надо, накопив себе заначку…

Но, а последняя – не охота говорить
Когда придёт,  ведь мы не знаем
А по сему,  давайте просто жить
Хотя всё время мы – теряем …..
А можем до многих дат и не дожить
Так видно сама жизнь распорядилась
Когда , кому надо  уходить
Когда душа на небо попросилась…

И дай-то Бог, что б кто-то тут за нас
Свечу зажёг и просто помолился
А жизнь мгновение словно -  час
Круг стрелка обошла и он замкнулся…
                июнь 2017г.