Tempus

Пужкин
С ЛАТИНСКОГО

Д.С.

О легкомысленный юнец,
Оставь друзьям мечты пустые!
Ты снимешь розовый венец.
Ты сбросишь ризы золотые.

В доселе чуждые края
Пойдёшь незнаемой тропою
В суровой рясе бытия
И с непокрытой головою.

Пока терпенью твоему
Чужды покой и созерцанье,
Иные сердцу и уму
Любезны мысли и желанья.

Забудешь ласковый приют,
Привычный мир осудишь строго
И дароносицу свою
Поставишь в храм другого бога.

22.07.2017 Новосибирск