Чего в Европе только нет!

Александр Пугачёв
(С благодарностью за идею Гарику Мартиросяну)


Чего на свете только нет?..
Красив и чуден белый свет!..
Европа: здесь всяк город «давен»
И непременно чем-то славен!..

Париж: куда не плюнь – музей;
Рим – Ватикан и Колизей;
В Афинах – сказочные горы;
Мадрид – футбол, тореадоры;

В Стокгольме – первоклассный порт;
В Женеве – отдых и комфорт;
В Монако – карты и рулетка;
А Прага – просто как конфетка!..

В Варшаве – женский вернисаж;
В Берлине – всюду авантаж;
«В Туманном Лондоне – контрасты,
А в Амстердаме – педерасты!»