Геолог. Том 2. Часть 1

Сергей Непоэтов
                Том 1. Часть 14. http://www.stihi.ru/2017/04/10/6019

                I

С тех пор прошёл почти что год,
почти что год трудов досужих –
по сути, никому не нужных
допросов, явок и хлопот!

Я исписал пятьсот страниц
вполне подробных сочинений –
про треск берёзовых полений,
про вой волков, про крики птиц!

Про мой отчаянный побег,
про дождь и град, про сны и думы,
про «добронравие» Кучума –
короче, про «вчерашний снег»!

Меня никто не обвинял,
скорей, хвалили и жалели,
а кореш – Жора-церетели –
мой бюст из гипса изваял!

Прошёл уже почти что год,
как я голодный и промокший,
светил в тайге небритой рожей
на фоне девственных красот!

С тех пор я стал совсем другим –
больным, разбитым и угрюмым,
всегда бухим, почти безумным,
чуток слепым, чуток глухим!

Я вёл себя, как имбецил –
отшил друзей, отвадил тёлок,
на ДДТ в ДК «Геолог»
и то, болезный, не сходил!

Мне плохо елось и спалось.
Всё шло совсем не так, как ране!
Я заплутал в густом тумане
и, типа, съехал под откос.

Меня лечили всей толпой
светила местного масштаба –
главврач, главспец и три завлаба
из лучшей местной... областной!

Враз прописали пять микстур,
и три пилюли «для приёму»,
покой и массажистку Тому
для ежедневных процедур.

Но ничего не помогло!
Мне становилось только хуже!
Я перестал ходить на службу
и похудел на шесть кило.

Однажды в марте, сам не свой,
с оркестром одуревших кошек
полночи пел про «свет окошек»
и «у солдата выходной»!

Потом, раздевшись догола,
гонял собак по подворотням,
хотя и был не пьяный... вроде,
так – две поллитры из горла`!

Потом приехал лимузин –
весь белый, с красными крестами,
и ведьмы с добрыми глазами
лечили мой проклятый сплин.

Под утро я сменил жильё,
носки... и прочие привычки
на койку в местной спецбольничке
и на казённое бельё.

                *

– А он забавный индивид!
Ведь был геологом... когда-то!
– Уснул? Пошли. Закрой палату,
а то, не ровен час, сбежит!


21.07.2017.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/07/23/2929