Июльский день...

Любовь Самойленко
Мой  двенадцатый 
                номер  трамвая
Колокольчиком  нежно  звенит.
Не  мешая,  и  не  докучая…
Об  июльской  поре  говорит.

О  красивых  ветвистых  берёзах
Наклонившихся  низко  к  Упе…
Мне  они, 
          под  природным  гипнозом,
О  своей  повествуют  судьбе.

Замирая,  их  слушают  Храмы.
Позолотой  блестят  купола...
И  рябинки,  учтивые  дамы,
Понимают  берёзок  слова.

Как  прекрасно  Заречье  в  оконце!
Неба  синь  обняла  тульский  край.
Разыгрались  и  лучики  солнца…
Говоря: « День  чудесный  встречай!»

Мой  двенадцатый 
                номер  трамвая
Колокольчиком  нежно  звенит.
Не  мешая,  и  не  докучая…
Об  июльской  поре  говорит.