Песня из-под земли

Светлана Галанинская
Посылал нас навстречу друг другу Всепетый Бог.
Мы Его обманули. Удобно стрелять в упор.
Сквозь меня прорастает чертополох,
Надо мной на земле то дневной, то ночной дозор.

Самый лучший убийца — чей ловишь неровный пульс
С нулевых расстояний, чей голос знаком и тих.
Воскрешавший  — распнёт. Его дом подметён и пуст.
Ты вернёшься туда и надышишься за двоих.

Терпелива земля. Корешки оплетают мозг.
От могилы моей до реки доведёт тростник.
Из него сделай дудочку. Песня правдивей слёз:
Три четвёртых вначале и к финишу семь восьмых.