Шанхайские зарисовки Мне бы спросить у Шанхайского

Нина Сытенко
                Мне бы спросить у шанхайского мэра....(1)

                Православную церковь хотелось найти,
                Поклониться  распятию Христа
                И шепнуть ему: «Сохрани, помоги»
                Знаешь сам, как жизнь не проста.

                Долгожданный собор кафедральный
                Нас встретил поблекший и серый,
                Нет символики изначальной,
                Вместо золота - купол белый.

                Во дворе суетились в халатах
                То ли медики, толь повара,
                Посмотрели на нас виновато,
                И поспешно ушли со двора.

                Обошли мы  здание храма,
                Только стало нам ясно потом
                Дверь вела в суету ресторана,
                Нет людей там с нательным крестом.

                Чудный Шанхай, у тебя много баров
                Есть, где вкусно поесть и попить.
                Нет для русских людей только храмов.
                Где молиться и души лечить?

                С  детства врезались в память слова:
                Мы с китайцами – братья навек!
                Милые братья, разве я не права,
                С верою крепче, сильней человек.
                08.06.2008г.    г. Шанхай