Тема

Полина Сай
Устал. Все к чёрту.
И душа уже не в силах оставаться...
Увы, но я хочу признаться:

-Что нет уж места для любви,
Прошу, лишь ты меня прости,
Прости меня, О мой читатель.

Услышь сквозь мраморные стены,
Забудь невзгоды и проблемы.
Прошу - услышь. Прошу...прости -
Забудь и просто..извини.

Признаться, я сама не знаю
-Чего ж от жизни надо мне?
И с этой мыслью покидаю,
Что так родно моей душе.

Мне не известно, от чего же
На человечество пал мрак?
Столетие наше так похоже
На мир в Чуме и в кандалах.

Зачем рисуем маски в лицах?
Зачем глумимся над детьми?
Зачем воюем на границах?
Зачем стреляем без нужды..?

"Стреляем без нужды" - с нуждою
Мы не щадим самих себя
И называем мы войною
Лишь то, где споры, смерть, стрельба.

О, как не правы мы бываем,
Когда, смотря из-за угла,
Мы лишь на камеру снимаем,
Как убивают, не щадя.

Мы ближнему не скажем ласки,
И лишь, уйдя он в мир иной,
Мы надеваем все повязки,
Ведь слёз не смыть простой водой...

Признаться, я сама не знаю
-Зачем пишу, зачем мечтаю?
Мир не изменчив много лет,
Кому сейчас подать совет?

Услышь сквозь мраморные стены,
И кандалы свои сними.
Ты - Человек! Ты в правде белой!
И все тебе подчинены.

Устал. Все к чёрту. Нет уж сил.
Устала всем твердить проблему-
Был Человек, но он изжил.
Себя изжил и эту тему.