Мечтателям о власти

Николя Флерко
Легко отнять чужое!
Труднее ждать своё!
Познание-иное...
Незнание-твоё...

Поверить можно в чёрта!
И то,что ты умней!
Но,разного мы сорта!
Из разных мы частей!

Достойных очень мало,
Чтоб нами управлять
!Желающих немало,
Собою лишь сиять!

А,мыслящих-их сколько?
Как это подсчитать?
Лишь остаётся только,
Гадать и воброжать!

Темна темная масса!
Легко огнём вести!
Как школьников из класса,
На звёздные пути!