Храните к жизни интерес

Михаил Бажин
1. Куплет:
Всего на миг остановиться.
Чтоб воздух в лёгкие набрать?
Что? Больше не к чему стремиться?
Что? Больше не о чём мечтать?

Припев:
Храните к жизни интерес,
Она всего лишь раз даётся.
Нам светят и луна и солнце,
Пока он вовсе не исчез.

2. Куплет:
Что? Давят годы и болезни?
Уже любви прошла пора?
Но в мире вроде всё на месте:
Дожди, на дереве листва;

Припев:
Храните к жизни интерес,
Она всего лишь раз даётся.
Нам светят и луна и солнце,
Пока он вовсе не исчез.

3. Куплет:
Всё так же птицы кружат в небе;
И, если жарко, квас хорош...
Лишь жажды жизни смерть боится.
Ты этой жаждой и живёшь.

Припев:
Храните к жизни интерес,
Она всего лишь раз даётся.
Нам светят и луна и солнце,
Пока он вовсе не исчез.