Герои девятнадцатого века

Валерий Мартынов
 Да  пусть  простит  меня  читатель
 За  мой  шутливый,  лёгкий  тон.
 Его  я  давний   почитатель
 В  своих  стихах  он  Аполлон.
 Вот,  например,  его  Татьяна:
 За  пяльцы  сроду  не  бралась,
 Но  стала    примою    романа,
 Что   значит  творческая  связь!
 Онегин  тоже  не  подарок,
 Припомня  всех  своих  харит.
 Оставил  им  свечи  огарок
 И  недоконченный  лафит.
 В  пределах  узкого  им  круга
 Была  назначена  дуэль.
 Убив  на  поединке  друга,
 Умчался   быстренько  отсель.
 Осталась  только  тень  поэта,
 Чтоб   было  к ней  кому  ходить
 Забыли  вскоре  и  про  это -   
 Кому почтить, кому  любить.
 Такие  видимо  устои
 И  нравы  наши  у  людей.
 Такие  нам  нужны  герои,
 Где  нет  души - там  идей.


© Copyright: Валерий Мартынов, 2014