Жёлтый полумесяц, камни в груды...

Владимир Константинов 6
         
Жёлтый полумесяц, камни в груды… - Духота и холодно в груди…
В глубине земли вздыхают руды, где-то глубь как колокол гудит…
Маятник качнулся… - пыль и пепел. Страх сковал, - отяжелела плоть…
Крик души, совсем ни детский лепет… - дух и душу хочет уколоть…

Век от века, - письмена и звуки… - Минарет упал, мечеть в дыму
Турция, есть повод для разлуки? – Есть конечно, даже здесь в Крыму…
Ожиданье, море жаром дышит… - Солнце – угорелая звезда…
Где-то под развалинами крыши, где-то оголтелая вода…

Бездна синью блещет ненароком… - И Огонь не балует, но бдит…
Все и вся, как есть под Божьим Оком, - оком, тем, которое в груди!
Не удрать, не обмануть, ни спрятать… - Маятник качнулся невзначай…
Время по счетам платить, ребята…, - не деньгами с «барского плеча»!

Маятник качнулся… - пыль и пепел. Страх сковал, - отяжелела плоть…
Крик души, совсем ни детский лепет… - дух и душу хочет уколоть…
                2017.                21.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.