Охотник и жертва

Анастасия Бервинова
Длинная тонкая рубашка в клетку,
Небрежный темный пучок.
Я скоро стрельну свою первую сигаретку,
Ногой затушу бычок.
Нет сил думать о нем непрестанно.
"Всё это лишь игра".
Насколько, насколько вы моногамны,
Я себя берегла.
Выйти на берег, где море и чайки
Плачут, сливаясь в единый шум.
Реву за компанию, слушаю байки,
А в голове сумбур.
Гитара летит сквозь сумрак и хвою,
И дым от костра шепчет что-то в ночи,
Не видя луны, я вслепую завою,
О том,что болит, хоть ты пой, хоть кричи.
Нам мало осталось;и ты хищной птицей
Быстрее, быстрее - Вперёд, от меня,
И за поворотом прикончил синицу,
А кролик тут я.
Да пусть удушил бы, в гнездо к себе снёс бы
И до смерти там заклевал.
Но ты не такой. Ты сквозь время и звёзды
Жизнь кролику даровал.
Ещё сигарету. Научите, парни?
Как надо затягиваться?как держать?
Оставил ты кролика в волчьей псарне,
Его там клыками и с жадностью рвать.
Измята рубашка, пучок съехал набок,
В глазах ледяная тоска.
Ловлю долгожданный покой, он так сладок..
Жду следующего броска