Дитя из рая

Вета Сергеевна
Женщина эмоций - чувственных, ранимых.
Девушка волнений - быстрых и игривых.
Девочка улыбок - радужных и мирных.
С переливом света, с перепадом цвета.

Ближе на мгновение
Лёгкость, но серьёзна.
Краткость - на удачу, монолог на сдачу.
Там ей показалось, тут все чувства живы.

Ничего не просит, никого не спросит.
Вся в раздумьях, тайнах та дитя рассвета.
Взор её всё шире. Небо - ближе, дальше.
Звёзды всё считая, всех пересчитая.

Чужд ей мир несущий - серый и унылый.
Вряд там ходят смирно, как вся схема мира.
Каждый вздор читая, шрам не замечая,
Словно обращаясь и от всех скрываясь.

Стрелки циферблата всё идут. Касаясь,словно на качели,
Снова спатыкаясь, каясь, не стесняясь.
Девочка полёта, девушка фантазий.
Женщина улыбок, но дитя из рая.