тоска

Эмир Дадашев
Владивосток,Шарья,удача
Вновь покидая берега               
И слёзы льют,вот незадача
И душу рвёт косой пурга 
 
Покинул я родные стены
Обцеловав в избе  углы
Могилки я к душе подвинул
Как посмотрю, здесь мама ты

Вот реж колодезный  подвинул
За ним отец , он ладит двор   
И неизвестно что отметил
Тот колокольный  разговор 
          
В чулане печь, блины , Максимка 
Машуха с маслом подаёт       
На ней цветастая косынка
Коляня братко подойдёт
             
Сергуня брат надсадит пузо
И не один он сьест пирог
Померив взглядом,нет не узок
И в лес , задвинул за порог

В прогоне дым , зелёной тучей
Берёз душистый аромат
Страну,  люблю такой могучей
Вернусь сюда, и слёзам рад

Май 2017 !      
Владивосток- Шарья -Москва ! поезд.